Куриные котлеты с творогом
Нежные, пышные и мягкие котлеты из куриного фарша получаются с добавлением творога.
Необычно, правда?
Но этот рецепт куриных котлет давно уже взяли на вооружение заботливые мамочки и те, кто предпочитает диетическое питание.
Воздушные котлетки из курицы с творогом сделают ваш рацион еще более полезным, а также их оценят мамы детей, которые отказываются есть творог в чистом виде.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 300 г
- сухой творог — 100 г
- батон — 3 ломтика
- лук — 1 шт.
- соль
- специи
- мука
- растительное масло для жарки
Творог нужно выбирать фермерский, суховатый и зернистый, жидковатый и однородный из пачек здесь не подойдет.
Как приготовить котлеты из куриного мяса с творогом
- Нарежьте очищенный лук кубиками.
- Слегка подсушенный хлеб без корок замочите в воде или молоке, а затем хорошо отожмите.
- Переложите в миску фарш (у меня смесь куриного и индюшачьего фарша), хлеб, лук и творог, посолите и добавьте немного специй. Острые специи класть не стоит, у меня это приправа для мяса с паприкой и чесноком.
- Взбейте все вместе блендером до получения однородной консистенции, потом еще раз перемешайте. Крупинок творога не должно быть заметно в фарше.
- Сформируйте на рабочей поверхности котлеты, предварительно хорошо посыпав ее мукой.
- Обжарьте в разогретом масле на сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
- Долейте немного воды и потушите котлеты с куриным фаршем и творогом под крышкой.
Эти котлетки вполне можно приготовить в мультиварке или на пару, если вы не едите жареное.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Неожиданно вкусный рецепт… котлеты все же получаются с едва заметной кислинкой, но куда от нее деться, это творог…