Нежное куриное суфле в духовке: воздушное и сытное блюдо для всей семьи

Куриное суфле, запеченное в духовке — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет накормить семью вкусно и без хлопот.

Оно получается удивительно нежным, сочным и воздушным, благодаря простому секрету со взбитыми белками.

Блюдо универсально: его можно подать, как горячее основное, с гарниром, так и холодным в качестве полезной альтернативы колбасе.

Это отличный вариант быстрого ужина и простое блюдо из курицы, которое легко приготовить в духовом шкафу.

Нежное куриное суфле в духовке

Нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг
  • яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить)
  • сливки (любой жирности) — 150 мл (можно заменить молоком)
  • сыр твердый, тертый — 150 г
  • чеснок сушеный — по вкусу
  • любимые сушеные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу + щепотка для белков
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление куриного суфле в духовке

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками для удобства.
  2. Переложить курицу в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить тертый сыр, яичные желтки, соль, перец, сушеный чеснок, приправы и сливки.
  3. Измельчить до желаемой консистенции. С мелкими кусочками — блюдо получится более плотным. В гомогенную массу — суфле выйдет более воздушным и нежным.
  4. Взбить белки. В чистую сухую миску переложить яичные белки, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков и пышной пены.
  5. Примерно четверть фарша отложить, порциями добавить к нему взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность. Затем соединить их с основной массой. Таким способом текстура получится нежной и пористой.
  6. Духовку разогреть до 180°C. Массу выложить в смазанную маслом или силиконовую форму, разровнять верх. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки и готовности.
  7. Готовому суфле дать постоять в форме 10 минут, чтобы оно «отдохнуло» и лучше держало форму. Затем можно нарезать и подавать.

Мясное суфле из курицы идеально подойдет для повседневного ужина и семейного обеда.

Оно лишний раз подтверждает, что из простых ингредиентов можно создать настоящее кулинарное волшебство.

Блюдо получается плотным, но при этом нежным, и тает во рту.

Подавайте его с гречкой, рисом или свежими овощами в качестве вкусного горячего блюда, а на следующий день наслаждайтесь полезными и сытными бутербродами с холодным кусочком суфле.

Это проверенный рецепт из фарша, который станет вашей палочкой-выручалочкой.

Нежное суфле из куриного филе гарантированно претендует на звание хита на вашей кухне.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить куриные котлеты с творогом

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)