Куриная печень с овощами в медово-соевом соусе

Куриная печень – продукт деликатный, полезный и очень быстрый в приготовлении.

Часто печенку просто жарят с луком, но сегодня мы пойдем дальше и создадим настоящее кулинарное блюдо, где сладость меда, мягкость соевого соуса и острота горчицы создадут идеальный баланс.

А тушеные отдельно овощи сохранят свой вкус и текстуру, став прекрасным дополнением.

Этот рецепт куриной печени подтверждает, что из простых ингредиентов можно легко приготовить ресторанное блюдо у себя на кухне.

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя головка, ~150 г)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 небольших (разных цветов)
  • морковь — 1 шт. (средняя, ~150 г)
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • мед (жидкий) — 1,5 ст. ложки
  • горчица (столовая или дижонская) — 1 ст. ложка
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • вода — 50-70 мл

Рецепт куриной печени с овощами

  1. Куриную печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите возможные прожилки и желчные протоки.
  2. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите морковь и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
  7. Добавьте нарезанный перец и лук. Готовьте вместе еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят легкую хрустинку.
  8. Приправьте щепоткой соли и черного перца. Переложите готовые овощи в отдельную тарелку.
  9. Ту же сковороду протрите бумажной салфеткой, налейте оставшееся масло и хорошо разогрейте на сильном огне.
  10. Выложите куриную печень одним слоем. Обжаривайте без перемешивания 2-3 минуты до появления румяной корочки.
  11. Переверните печень, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
  12. Добавьте к печени чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд, пока не появится насыщенный аромат.
  13. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и черный перец. Влейте смесь в сковороду к печени.
  14. Добавьте воду, аккуратно перемешайте, чтобы печень покрылась соусом. Доведите до легкого кипения и тушите на медленном огне 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
  15. Верните в сковороду подготовленные тушеные овощи, аккуратно перемешайте с печенью и соусом. Прогрейте все вместе в течение 1-2 минут.

Подавайте вашу ароматную куриную печень с овощами сразу же, пока она горячая!

Это блюдо самодостаточно, но оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Нежность печени, хрустящие овощи и насыщенный сладко-соленый соус с пряными нотками создают удивительную гармонию вкуса.

Приятного аппетита и пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными!

Попробуйте также паштет из печени с тыквой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)