Куриный суп из плавленных сырков «Неженка»
Этот вкусный суп из плавленных сырков на курином бульоне неспроста называется «Неженка». Он реально нежный, как и все супы с такими ингредиентами. Готовим мы его с зеленым луком и рисом, добавляя любимые специи.
Чтобы сварить суп из плавленных сырков, нужно
- куриный бульон
- рис
- куриная грудка
- зеленый лук
- сливочное масло
- плавленый сыр
- петрушка
- и, разумеется, верные товарищи – соль и перец горошинами
Рецепт супа из плавленных сырков
1. Начинаем приготовление супа с плавленными сырками, и наше первое и главное действие – отваривание куриной грудки и сотворение бульона – основы супа «Неженка».
2. Не будем зря терять время, проведем его с пользой, нарежем зеленый лук.
3. Далее процедим бульон и измельчим сваренную куриную грудку.
4. Разогреем сковородку, предварительно забросив на нее сливочное масло. Туда же отправим зеленый лук и куриное мясо.
5. Вернемся к бульону, который необходимо довести до кипения и добавить в него тщательно промытый рис, перчик и соль.
6. Готовим 10 минут, после чего присоединяем поджаренное куриное мясо и лук.
7. Провариваем еще 5 минут. Нам остались последние штрихи – добавление потертого на крупную терку плавленого сыра и мелко нарезанной петрушки (сыр следует слегка заморозить, чтоб было удобнее тереть его).
8. Продолжаем варку до полного расплавления сыра, после чего гасим огонь и даем супу настояться 10 минут.
9. Суп куриный с плавленными сырками «Неженка» готов к переезду в вашу тарелку. Подавать рекомендуется с хрустящими хлебцами.
Мне еще нравится добавлять в такой суп немного мелко порезанных, потушенных консервированных шампиньонов)
Давно собиралась приготовить суп из плавленных сырков на курином бульоне, помню его еще с советского студенчества, и все откладывала на потом. И вот приготовила! Сырки, правда, не те уже, что в то время…
Уже два раза готовлю! Детям очень нравится, добавляю еще сухарики из пакета готовые. Вкусно!
Да, и сырок я тоже грибной нашла, правда, он там особо не чувствовался.
Супер рецепт ваш суп из плавленного сырка! Я готовила, правда, без мяса, курица пошла во второе блюдо, но на мой взгляд она там и не нужна, и так густо и насыщенно, лишняя она там. Очень вкусно! Буду готовить!!!