Салат из индейки с сыром, грибами и черносливом на Новый год
Салат с индейкой и черносливом я готовила просто так этим летом, до этого вообще не пробовала сочетание «индейка чернослив», а зря.
Закуска оказалась очень вкусной, нежной и оригинальной. Поэтому решила приготовить салат из индейки, рецепт с черносливом, грибами, сыром на Новый год.
Он украсил и разнообразил мой праздничный стол еще и тем, что из него можно вылепить любую фигурку, консистенция прекрасно держит форму.
Для фуршета салат с мясом индейки можно подать на хлебе, вырезав формочками для печенья, например, звездочки и сверху уложить салатную массу.
Чтобы приготовить салат из отварной индейки, будет нужно:
- небольшая голень индейки (граммов 400-450)
- 3 яйца
- 10 черносливин
- 70 г сыра
- ядра 10 грецких орехов
- шампиньоны консервированные — ж/б 425 мл (резаные)
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
- майонез
Индейку нужно отварить заранее до готовности, лучше за день, а затем поставить ее в холодильник. Также отварите и яйца.
Как сделать вкусный салат из индейки с грибами
1. Начнем с лука и грибов. Луковицу мелко нарежьте и выложите обжариваться, а скорее даже тушиться в растительное масло на небольшом огне. Масла много не наливайте, иначе салат с вареной индейкой получится очень жирным, как Обжорка с грибами, нам этого не нужно.
2. Пока обжаривается лук, откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость и мелко порубите грибы. Если попадутся маленькие целенькие красивые ломтики, оставьте их для украшения.
Собственно, весь вкус салата и заключается в том, что используются вот такие грибочки, правильно приготовленные на заводе, упругие, сочные.
Помните, мы именно их использовали в рецепте быстрых маринованных шампиньонов? Только там они были целые, а сейчас резаные, чтобы сэкономить время на их нарезку. Выложите их к луку и обжаривайте, пока не выпарится часть жидкости, это займет минут 5, не забывайте помешивать время от времени. Остудите.
3. Чтобы чернослив был помягче, а также, чтобы удалить из него хоть часть консервантов и прочих вредных добавок, положите в холодную воду, поставьте на плиту и дайте закипеть. Затем снимите, промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
4. Голень индейки нужно очистить от кожи, убрать все хрящики и мягкие косточки. Нарежьте мясо ножом.
5. Грецкие орехи натрите на мелкой терке. Также нужно поступить с сыром и яйцами, только для яиц больше подойдет терка крупная.
Все ингредиенты готовы к смешиванию. Майонез нужно добавлять понемногу, чтобы масса получалась плотной, не была слишком сухой, но и не плыла. Доверьтесь собственному вкусу, пробуя салат. Как только консистенция вас полностью устроит, посолите.
Выложите в центр плоской тарелки, придайте лопаточкой и ложкой круглую форму, это очень просто. Сверху посыпьте салат тертыми грецкими орехами, украсьте ромашками из яиц с горошинками или кукурузой в центре, оставшимися шампиньонами и свежей зеленью.
Новогодний салат из индейки с сыром, грибами и черносливом готов. До подачи лучше держать это нежное блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!
Посмотрите и другие новогодние салаты с черносливом на нашем сайте Вари Вкусно. С Новым годом!
Этот салат с индейкой стал обязательным на моем праздничном столе. Готовила на Новый год, теперь приготовила на Пасху. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
А зелень? Зелень совсем никакую не класть?