Салат «Владимирский»

Салат «Владимирский» — это гастрономический реликт из старых журналов, который, к сожалению, не выдержал массовой конкуренции со своими более знаменитыми собратьями, винегретом и оливье.

Он сочетает в себе лучшее от обоих: сытность и цвет свеклы от винегрета и нежную майонезную заправку от оливье.

Этот салат обладает своим собственным характером — освежающей кислинкой и приятной текстурой.

Он прост в приготовлении, но его уникальный вкус точно не оставит вас равнодушными.

Салат «Владимирский»

Салат «Владимирский»

Ингредиенты

  • картофель вареный — 2–3 шт. (средних)
  • морковь вареная — 1 шт. (средняя)
  • свекла вареная — 1 шт. (средняя)
  • маринованные огурцы — 2–3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка (около 400 г)
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • соль — по вкусу

Рецепт салата Владимирский

  1. Подготовьте овощи. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности (около 30-40 минут), чтобы они стали мягкими, но не разваренными. Читайте, как варить свеклу на плите, если мало опыта. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте ингредиенты. Все вареные овощи и маринованные огурцы нарежьте аккуратным мелким кубиком.
  3. Смешайте салат. В просторной миске соедините нарезанный картофель, морковь, свеклу, огурцы и зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  4. Заправьте. Добавьте столовую ложку уксуса и две столовые ложки майонеза.
  5. Посолите. Аккуратно перемешайте салат, попробуйте и добавьте соль по вкусу. Уксус и огурцы уже дают кислоту и соленость, так что будьте внимательны.
  6. Дайте настояться. Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике хотя бы 30-60 минут — это позволит вкусам объединиться.

Салат «Владимирский» — это не просто рецепт, а кусочек кулинарной истории.

Винегрет с майонезом не такой популярный, но от этого не менее вкусный.

Яркий, сбалансированный вкус с приятной кислинкой отлично дополнит любое застолье и разнообразит ваш привычный набор салатов.

Попробуйте приготовить этот забытый деликатес — и он может занять почетное место в вашей кулинарной книге, как приятное напоминание о простых и надежных вкусах прошлого.

Приятного аппетита!

Также вас ждут 5 рецептов салатов из свеклы с фасолью

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)