Самые быстрые закуски на праздничный стол
Очень часто у современных хозяек есть всего лишь час-полтора на приготовление праздничного стола.
Как раз на этот случай мы приготовили для вас небольшую подборку простых и вкусных закусок, которые украсят и разнообразят ваше меню.
Все продукты для них приобретаются в удобных порционных упаковках — колбасная нарезка, тарталетки, помидоры черри, оливки, огурчики… и обязательно шпажки.
В этих рецептах минимизированы трудозатраты на вымыть-отварить-почистить, составляющие нужно только собрать в красивую закуску, в некоторых случаях быстро нарезать.
Конечно же, заранее подготовленные ингредиенты будут стоить дороже, но тут приходится выбирать, деньги или время, чтобы потом спокойно отдыхать, запивая приготовленное бокальчиком вина.
Канапе Оливки в колбасе: возьмите ломтики варено-копченой или полукопченой колбасы в нарезке, положите в центр оливку, а концы колбасы скрепите шпажкой. Если время еще остается, можно смазать ломтик колбасы творожным сыром.
Салат Капрезе на шпажках: на длинную шпажку наколите помидорку черри, затем шарик мини моцареллы и снова помидорку черри. Можно чередовать с листиками базилика. Уложите на тарелку и сбрызните бальзамическим соусом и оливковым маслом. При желании посыпьте сушеным орегано или итальянскими травами.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом: на большой ломтик мясной нарезки (ветчина, шейка, карбонад и т.д.) выдавите пару капель майонеза, положите половинку нарезанного вдоль маленького маринованного огурчика и брусочек сыра (необязательно), очень вкусно с ломтиком красного болгарского перца. Сверните рулетик и скрепите шпажкой.
Тарталетки с творожным сыром и рыбой или икрой: наполните тарталетки сыром, сверху положите ложечку красной икры или свернутый трубочкой ломтик красной рыбы. Если есть время, дополните кусочком лимона и веточкой зелени.
Кружочки огурца с творожным сыром и рыбой: свежий огурец нарежьте кружочками, намажьте сыром, а сверху уложите рыбные «розочки».
Стопки с маслинами, оливками и фетой: сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с оливками, маслинами без косточек, оливковым маслом и пряными травами. Разложите по маленьким стеклянным стопочкам и поставьте их на блюдо или на тарелку каждому гостю.
Настоящий канапе-бар можно сделать из кубиков твердого сыра или треугольничков камамбера, украсив их сверху шпажкой с маслиной, оливкой, курагой, кусочком вяленого помидора или помидорчиком черри, болгарского перца, виноградиной, ягодой малины, ежевики, долькой мандарина или ломтиком инжира.
Другие варианты быстрых и простых закусок для праздника смотрите на фото, тут все понятно и без рецепта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии