Сладкий болгарский перец в электровафельнице
Изумительную закуску можно приготовить в электрической вафельнице из болгарских перцев.
Нежные, вкусные, очень ароматные перцы, можно использовать, как самостоятельное блюдо, или добавить в теплый салат.
Получается очень изысканно, на обычной сковородке так не приготовишь.
Съедаются на одном дыхании и очень возбуждают аппетит перед едой.
С соответствующими специями вполне претендуют на блюдо средиземноморской кухни.
Моя вафельница — First FA-5305-3-WI, буквы WI в конце названия модели означают, что поверхности у нее керамические, а это именно то, что было мне нужно, не доверяю я антипригарным…
А теперь давайте готовить болгарские перцы в вафельнице.
Ингредиенты
- перцы — 3 шт.
- масло растительное
- итальянские или другие сухие травы
- соль
Перцы берите обязательно красные, у них более насыщенный вкус и легкая кислинка присутствует в готовом блюде.
Directions
- Перцы вымойте, обсушите и нарежьте удобными для жарки в вафельнице кусочками.
- Кисточкой смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, сделайте это заранее, чтобы не держать вафельницу открытой и не выкладывать по одному.
- Уложите их на рабочие поверхности разогретой и готовой к работе вафельницы. Закрывая, придется немного прижать крышку, потому что это не вафли, и крышка сама плотно не закроется.
- Жарьте на режиме Light в течение 10 минут.
- Затем откройте вафельницу и быстро переверните кусочки перцев на другую сторону. Перчики уже достаточно обмякли, крышка опустилась, и теперь она прикрыта так, как нужно для жарки.
- Жарьте еще 7-8, может быть, даже 10 минут, периодически посматривая, чтобы не пригорели.
- Но если коричневые «зажарочки» не появляются, а перец просто парится в вафельнице, то можно цвет корочки на одно деление увеличить и подождать, пока зарумянится.
Что касается времени приготовления, то лучше поэкспериментировать с вашей моделью вафельницы, просто периодически заглядывая внутрь.
После того, как выложите перцы на тарелку, слегка посолите их и посыпьте ароматными травами.
За один раз получается обжарить 1,5 средних перца или один большой болгарский перец, смотря как нарезать и уложить.
Пока писала для вас рецепт на сайт, незаметно съела все…
Существенный недостаток у перцев в электровафельнице — готовятся относительно долго, а съедаются очень быстро.
Чтобы гости ели медленнее, рекомендую к перцам подсушить еще и ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии