Суп из голени индейки с кускусом в мультиварке-скороварке Brand 6051
Если вы до сих пор проходите мимо крупы «Кускус» в магазине, то пора остановиться и протянуть за ней руку. Потому что это очень вкусный и полезный продукт. Отличный гарнир и ингредиент для самых разных блюд.
Мы уже готовили перцы с кускусом в духовке, кстати, открыв этот рецепт, вы сможете узнать, что такое кускус, если не сталкивались с ним раньше.
И вот, когда просто супы с индюшачьим мясом в мультиварке-скороварке Brand 6051 мне немного наскучили, я решила чем-то разнообразить этот рецепт и достала из шкафа заветную коробочку с кускусом. И вот что было дальше.
Ингредиенты
- 1 голень индейки
- 3/4 стакана кускуса
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- вода
- соль
- специи для курицы
Рецепт супа из голени индейки с кускусом в мультиварке
- Голень индейки нужно разморозить, если она лежала у вас в морозилке. Разрежьте ее на куски вдоль или как вам нравится. Положите в чашу мультиварки. Косточку тоже оставьте в супе.
- Картошку нужно очистить и нарезать так, как вам нравится. Тоже самое с луком. Морковь трем на терке.
- Кускус тщательно промываем водой, добавляем к овощам и индейке.
- Заливаем водой. Воды нужно столько, насколько вы хотите видеть густым и насыщенным ваш суп.
- Добавляем соль и специи. Обратите внимание, что масло мы не кладем и зажарку не делаем, потому что индейка и так жирная. Суп с ней может в холодильнике даже застыть, как холодец.
- Включаем режим «Суп» — это давление 40 и время 20 минут.
- Ждем звуковой сигнал, отключаем, и пусть немного настоится, пока не выйдет пар.
Готовый суп из голени индейки с кускусом в мультиварке рекомендуется украсить веточкой петрушки. Подавать к столу обязательно горячим. Приятного аппетита!
Обожаю блюда из индейки в мультискороварке! Именно в ней мясо получается мягким и сочным. Кус кус не люблю, поэтому в суп положила рис. Спасибо за рецепт!