Перцы с кускусом в духовке

Перцы с кускусом в духовке фото

Перцы с кускусом в духовке фото

Чем только не фаршируют хозяйки болгарский перец летом и осенью, во время урожая этих овощей. Сегодня мы будем готовить перцы фаршированные кускусом в духовке нежное и вкусное блюдо.

Кускус, кус-кус — это пшеничная крупа, для которой размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики, а затем просушивают. Внешне крупа напоминает пшено с диаметром крупинок — 1-2 мм. Из нее готовят национальные блюда в Магрибе (Алжир, Тунис, Ливия, север Марокко). Блюдо носит одноименное название.

болгарский перец с кускусом

Болгарский перец с кускусом

Сразу уточним, что для того, чтобы приготовить фаршированные перцы с кускусом в духовке, нам понадобятся не огромные красивые красные и желтые перцы, а обычные, сезонные зелененькие перчики.

фаршированные перцы с кускусом в духовке

Фаршированные перцы с кускусом в духовке

Ингредиенты:

  • 10 перцев среднего размера
  • полстакана кускуса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пучок зелени
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Рецепт перцев с кускусом в духовке

1. Очистите и нарежьте лук и морковь. Потушите их на растительном масле, чтобы они пропитались ароматами, но не дошли до золотистого цвета. Порубите мелко зелень и добавьте к овощам.

Рецепт перцев с кускусом в духовке

Рецепт перцев с кускусом в духовке

2. Кускус промойте водой и перемешайте с зажаркой. Посолите и приправьте специями. Получится вот такая начинка для фарширования перцев.

Кускус с луком и морковью

Кускус с луком и морковью

3. Перцы вымойте и разрежьте пополам вдоль так, чтобы остались части хвостика у обеих половинок. Наполните их поровну фаршем из кускуса.

Кускус в болгарских перцах

Кускус в болгарских перцах

4. Влейте в каждый перец по 3-4 столовые ложки воды, на дно формы тоже налейте воды, чтобы она полностью его покрыла.

Перцы фаршированные кускусом

Перцы фаршированные кускусом

5. Отправляйте в духовку на 40 минут. Сверху фаршированные перцы нужно прикрыть фольгой, которая снимается за 10-15 минут до готовности блюда.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

Можно приготовить традиционный соус для кускуса из оливкового масла с добавлением перца, чеснока, кориандра, куркумы и соли. А можно подать по-нашему — со сметанкой.

Перец фаршированный кускусом

Перец фаршированный кускусом

Маленький кулинарный бонус — список специй для кускуса:

  • черный перец
  • паприка
  • арисса
  • имбирь
  • куркума
  • шафран
  • корица

Все эти специи делают блюда из кускуса необычайно ароматными и по-восточному вкусными. Приятного аппетита!

Перцы с начинкой из кускуса

Перцы с начинкой из кускуса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)