Кокосовая панакота рецепт с фото и бананом

кокосовая панакота

Кокосовая панакота

Панакота (панна котта) — это итальянский десерт, сливочное или молочное желе с фруктовым или шоколадным соусом. Нет какой-то строгой технологии приготовления панакоты в домашних условиях, все зависит от вашей фантазии. И, главное, чтобы желе застыло!

Рецепт очень простой, кокосовая панакота получилась удивительно вкусная. Делается быстро, буквально 15-20 минут. Подойдет для праздничного стола, когда совсем нет времени испечь даже самый банальный торт на майонезе с какао в шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % жирности — 500 мл
  • Желатин порошковый — 20 г (2 пакетика по 10 г)
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Банан — 1-2 штуки

кокосовая панакота рецепт с фото

Кокосовая панакота рецепт с фото

Как приготовить кокосовую панакоту

  1. Налейте в миску горячей кипяченой воды, примерно 150 мл, и высыпьте в нее желатин. Порошковый желатин хорош тем, что он моментально растворяется в нагретой жидкости, его не нужно замачивать на долгое время. Перемешайте и оставьте так.
  2. Очистите и нарежьте как можно тоньше банан. Можно взять и два банана по желанию. Разложите по формочкам или в одну большую форму.
  3. Вылейте в кастрюльку сливки, поставьте на маленький огонь, всыпьте пудру, попробуйте на вкус, достаточно ли сладко. Если нет, то можно добавить еще немного. Помешивайте, иначе быстро пригорит.
  4. Положите кокосовую стружку. Пока сливки греются, она немного разбухнет.
  5. Добавьте ванильный сахар. Влейте желатин и тщательно размешайте до полного растворения всех комочков. Кипятить сливки нельзя, и сильно нагревать тоже не нужно.
  6. Залейте сливками бананы, остудите и поставьте в холодильник. Чтобы ускорить застывание, можно поставить прямо в морозилку примерно на полчаса, а потом переставить обратно в холодное место до подачи. Сливочная панакота с таким количеством желатина прекрасно держит форму и не тает на столе.

Советы: готовую панакоту можно разрезать на небольшие кубики и обвалять в кокосовой стружке. Вкусно подавать ее с жидким черничным вареньем.

как приготовить кокосовую панакоту

как приготовить кокосовую панакоту

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)