Постный рассольник с перловкой рецепт без масла

постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Этот постный рассольник готовится не то, что без мяса, но даже без растительного масла. Ведь, как мы знаем, в календаре Великого Поста есть дни, масло запрещающие. Но от этого рецепт постного рассольника не становится менее вкусным. Попробуйте приготовить этот замечательный суп с разными специями и имбирем.

Ингредиенты

  • Перловая крупа (перловка) — 100 г
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Имбирь сушеный — 2 стол. ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Семена укропа — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Соль по вкусу

Как приготовить постный суп рассольник с перловкой

  1. Залейте перловку водой, добавьте тмин и кориандр и поставьте вариться до готовности.
  2. Тем временем нарежьте соленые огурцы кубиками и потушите их на сковороде с небольшим количеством воды 15 минут.
  3. Лук и морковь также нарезаем кубиками и тушим в другой сковороде несколько минут. Как обычно для зажарки, только без масла.
  4. К овощам добавьте томат-пасту и имбирь и потушите еще 2 минуты.
  5. В бульон с перловкой выложите нарезанный кубиками картофель, семя укропа и лавровый лист.
  6. Доведите до кипения и добавьте овощи с томатом.
  7. Через  минут можно выкладывать огурцы. Варите рассольник с перловкой постный до готовности картошки.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)