Американский пирог с лимонной цедрой и глазурью
Это американский рецепт вкусного лимонного пирога с глазурью. В него входят еще и орехи пекан, которые в нашей местности, если не удалось достать, можно попробовать заменить грецкими.
Пекан обыкновенный растет на юго-востоке США, а также в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Он богат витаминами и микроэлементами, больше всего в нем витаминов A, B и E, кальция, фосфора, магния, калия и цинка. Его рекомендуют включать в антихолестериновые диеты.
Плоды пекана содержат больше растительных жиров (в большей части мононенасыщенных) по сравнению с многими другими орехами. Едят их сырыми, а также добавляют в десерты — пироги, конфеты пралине и другие.
Готовить домашний пирог с лимонной цедрой мы будем из бездрожжевого теста, с разрыхлителем, быстро и просто. Дополнит нежный вкус сахарная глазурь на соке лимона.
Ингредиенты
- 175 г просеянной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя теста
- ¼ чайной ложки соли
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- Мелко тертая цедра 1 большого лимона
- 2 крупных яйца
- ½ стакана молока
- ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана сахарной пудры
- сок лимона
Как приготовить лимонный пирог с глазурью
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму размером примерно 23 × 13 × 8 см, смажьте ее маслом и пока отложите в сторону.
- Готовим тесто для лимонного пирога. Просейте муку, обратите внимание, что просеянная мука весит меньше, нам нужно указанное количество именно такой муки.
- Соедините ее с разрыхлителем теста и солью.
- Взбейте масло, сахар и лимонную цедру в большой миске электрическим миксером сначала на низкой скорости, затем на высокой скорости в течение одной минуты или до тех пор, пока все хорошо не перемешается.
- Вбейте по одному яйца на средней скорости.
- Теперь переключите миксер на низкую скорость и порциями, по очереди, добавляйте сухие ингредиенты и молоко, закончить нужно мукой.
- Добавьте орехи пекан и премешайте. Переложите в форму.
- Выпекайте в нижней трети духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока выпечка не начнет отставать от стенок формы, а при надавливании не будет пружинить.
- Достаньте пирог из духовки и залейте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (для приготовления просто перемешать). Охладите до комнатной температуры. Выньте из формы и нарежьте на кусочки.
Подавайте американский лимонный пирог к чаю. Приятного аппетита!
Пирог может храниться в замороженном виде в течение 3-х месяцев. Для этого его нужно завернуть сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу.
Свежие комментарии