Яблочный пирог с рисовой мукой
С добавлением рисовой муки выпечка получается нежнейшая, в меру плотная, пористая, влажная, похожая на ресторанные десерты.
Тающий во рту пирог с яблоками на йогурте очень вкусен в теплом виде, до остывания его попросту съедят.
Особый вкус такой шарлотки разнообразит ваше сладкое меню с пользой для фигуры, ведь рисовая мука считается диетической, и продукты из нее легко усваиваются.
В этом рецепте пшеничная мука полностью заменена рисовой, поэтому такой безглютеновый пирог подойдет для аллергиков.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 5 столовых ложек коричневого сахара
- 100 мл натурального несладкого йогурта
- 5 столовых ложек рисовой муки с небольшой горочкой
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 4 средних кисло-сладких яблока
- щепотка соли
- сливочное масло
Рецепт пирога с яблоками на рисовой муке
- Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.
- Добавьте йогурт, перемешайте.
- Положите муку, разрыхлитель и корицу, снова взбейте.
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите в форму (у меня 21х17 см), смазанную сливочным маслом.
- Залейте сверху тестом и разровняйте его.
- Выпекайте в разогретой до 190-195 градусов духовке 25 минут. Если верх сильно зарумянится, накройте пирог сверху фольгой.
Подавайте горячим с чаем или кофе, можно предложить мороженое.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии