Яблочный пирог с рисовой мукой

С добавлением рисовой муки выпечка получается нежнейшая, в меру плотная, пористая, влажная, похожая на ресторанные десерты.

Тающий во рту пирог с яблоками на йогурте очень вкусен в теплом виде, до остывания его попросту съедят.

Особый вкус такой шарлотки разнообразит ваше сладкое меню с пользой для фигуры, ведь рисовая мука считается диетической, и продукты из нее легко усваиваются.

В этом рецепте пшеничная мука полностью заменена рисовой, поэтому такой безглютеновый пирог подойдет для аллергиков.

Яблочный пирог с рисовой мукой

Яблочный пирог с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 100 мл натурального несладкого йогурта
  • 5 столовых ложек рисовой муки с небольшой горочкой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 4 средних кисло-сладких яблока
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Рецепт пирога с яблоками на рисовой муке

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте йогурт, перемешайте.
  3. Положите муку, разрыхлитель и корицу, снова взбейте.
  4. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Переложите в форму (у меня 21х17 см), смазанную сливочным маслом.
  6. Залейте сверху тестом и разровняйте его.
  7. Выпекайте в разогретой до 190-195 градусов духовке 25 минут. Если верх сильно зарумянится, накройте пирог сверху фольгой.

Пирог с рисовой мукой и яблоками

Пирог с рисовой мукой и яблоками

Подавайте горячим с чаем или кофе, можно предложить мороженое.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)