Французские булочки с заварным кремом
Французские булочки с изюмом — это нежнейшая выпечка из слоеного теста с заварным кремом.
Впрочем, начинка может быть любой на ваш вкус — курага, орехи, сушеная клюква или вишня и т.д.
Эти булочки очень популярны во Франции, их можно быстро приготовить, если использовать готовое слоеное тесто, что и рекомендуется делать современным хозяйкам.
Подаются французские булочки с заварным кремом в основном на завтрак.
Можно приготовить заранее начинку, а утром просто испечь восхитительный, нежный и очень ароматный сладкий десерт.
Рецепт булочек с начинкой из заварного крема
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- изюм — 150 г
- абрикосовый джем — 100 г
- яйцо — 2 шт. и желток
- сахар — 100 г
- ванилин — по вкусу
- мука — 1,5 ст. л.
- картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- молоко — 500 мл
Как испечь французские булочки из слоеного теста
- Изюм запарьте кипятком, подержите минут 10-15, слейте воду и обсушите.
- Подогрейте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал взбейте до однородности, долейте немного теплого молока, размешайте, вылейте в кастрюльку с теплым молоком и варите до первых пузырей и загустения, помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ванилин и остудите.
- Слоеное тесто разморозьте, если нужно, и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник.
- Выложите на тесто не слишком густой слой крема и разложите изюм.
- Сверните рулетом и нарежьте одинаковыми кусочками, примерно 2-3 см толщиной.
- Выложите булочки с начинкой из заварного крема на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз не слишком близко друг к другу и слегка приплюсните их руками, чтобы придать круглую форму.
- Смажьте взбитым желтком верхушки булочек и выпекайте минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
- Готовые слоеные французские булочки по желанию можно смазать джемом или сахарным сиропом.
1 комментарий
Это потрясающе вкусно! Записала себе рецептик, буду часто готовить.