Фаршированная тыква мясным фаршем и картофелем
Фаршированная тыква запеченная в духовке получается особенно вкусной, если сочетать ее с другими овощами и мясным фаршем. Этот рецепт приготовления тыквы в духовом шкафу достаточно простой и экономный.
Этот овощ очень полезен и доступен, поэтому не упускайте сезон, запаситесь на зиму оранжевыми солнышками, чтобы готовить их в свое удовольствие. Тыква фаршированная мясом в духовке — это далеко не единственное блюдо из целой коллекции рецептов, что можно приготовить из тыквы. Салаты, супы, вторые блюда и сладкое — все можно сделать из такого универсального овоща.
Для того, чтобы приготовить тыквенные «горшочки», вкусно начиненные, возьмите:
- три крупных картофелины
- немного растительного масла
- одну среднюю тыкву
- соль
- 50 граммов кетчупа
- перец черный
- одну луковицу
- 300 граммов мясного фарша
- сыр и зелень по желанию
Как готовится тыква фаршированная мясом и картофелем
1. Помойте тыкву. Кстати, первое правило, как фаршировать тыкву в духовке — выбирайте только ровный со всех сторон овощ. Разрежьте ее пополам. Удалите волокна с семечками, вырежьте острым ножом немного мякоти.
2. Картофель и луковицу очистите, нарежьте кубиками, после чего на нагретом масле до карамельного цвета обжарьте измельченный лук, выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель и продолжайте обжаривать еще 5-8 минут. В конце жарки подсолите овощи, по вкусу приправьте перцем.
3. Фарш обжарьте в другой сковороде, а когда он подрумянится, добавьте кетчуп и продолжайте готовить восемь минут.
4. Перемешайте лук, картофель и фарш, залейте 150 миллилитрами воды, еще раз подсолите и продолжите тушить в глубокой сковороде до мягкости картофеля.
5. Готовые ингредиенты переложите в половинки тыквы. Затем тыква, фаршированная фаршем, накрывается пищевой фольгой и отправляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
6. Выпекайте не больше 45 минут, затем снимите фольгу с тыквы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию можно посыпать начинку тертым сыром.
7. Отправьте в духовку еще на 4-6 минут.
Тыква фаршированная мясом и овощами готовится 1 час 15 минут, в каждой порции 315 калорий.
Свежие комментарии