Крем из маскарпоне и сгущенки
Кремов для торта существует множество. Сегодня у нас в меню крем из маскарпоне и сгущенки, который лучше всего подходит для бисквита.
Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, который часто используют для чизкейков. Он имеет очень высокую жирность (до 75 % жира), прекрасную кремовую текстуру и идеален для приготовления десертов, самый известный из которых — тирамису.
Какие вы знаете кремы, которыми можно промазать бисквитный торт? Крем из сгущенного молока и сливочного масла слишком жирный, просто промазать вареной сгущенкой, наверное, суховато, заварные крема больше подходят для слоеных тортов. Что же делать?
Известный по всему миру десерт тирамису пришел к нам сравнительно недавно. И в нем используется бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики). Но в нем используются сырые яйца, да и вообще, процесс приготовления довольно длительный.
Поэтому есть идея объединить итальянского аристократа с нашей привычной и любимой с детства российской сгущенкой, что мы сейчас и сделаем.
Крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из:
- 500 г этого сливочного сыра
- 100-300 г сгущенки обычной (не вареной)
Рецепт крема маскарпоне со сгущенкой
Вам, наверное, показался странным такой разброс количества сгущенного молока: 100-300 г. Секрет тут в желаемой консистенции готового крема.
Если вам нужен густой продукт, который хорошо держит форму, кладите минимум жидкой составляющей.
А если более жидкий, чем-то похожий на заварной, но не растекающийся, то понемножку добавляйте еще молоко, чтобы получить желаемый результат.
1. Слегка взбейте маскарпоне в миске миксером до однородности.
2. Добавьте в него минимум сгущенного молока и посмотрите, что получится.
3. Добавляйте понемногу сгущенку, пока вкус и консистенция не достигнут желаемой.
4. Если покажется не сладко, можно добавить немного сахарной пудры. А для аромата — ванилин.
5. В конце взбейте крем до пышности и можете готовить ваш торт.
Крем маскарпоне со сгущенным молоком получается очень вкусным, ложится ровным слоем и быстро готовится. Это самый лучший крем для бисквитных коржей, кстати, с ним и готовился десерт бисквитные сердца на День святого Валентина. Обязательно попробуйте что-то подобное. Приятного аппетита!
Это и мой самый любимый рецепт крема,я даю ещё две ложки Baileys и ложки две — три крепкого эспрессо.
Приготовила крем по данному рецепту с маскарпоне и сгущенкой- пропорции брала по своему вкусу. Это самый вкусный для меня крем для всяких видов тортов. P.S. я делала для тирамису-мой любимый десерт. но так как не люблю сырые яйца использовать пришлось искать алтернативы. Это самый подходящий вариант. Рекомендую для тех кто тоже любит тирамису- но предпочитает без сырых яиц.