Курица карри с помидорами
Такую бесподобную курицу можно приготовить и в мультиварке. Хотя в любом виде и по-разному приготовленная курица карри имеет право быть отменным вариантом на вашем столе в качестве второго сочного блюда с густым соусом.
Карри — это смесь пряностей на основе куркумы. Родиной этой приправы считается Индия.
Этому рецепту курицы с помидорами и томатным соком отдают предпочтение в Канаде, Америке. А может, приживется и у нас такое блюдо? Как знать.
Для приготовления курицы карри понадобятся:
- 300-500 гр курицы (у меня были ножки – от автора)
- 2 помидорки
- томатный сок
- лук
- чеснок
- соль
- порошок карри
- растительное масло
- 3 столовые ложки жирных сливок
Пропорции ингредиентов, где объемы не указаны, берите «на глазок», по вкусу.
Как приготовить курицу карри
Итак, нашинкованный лук нужно обжарить, добавить к нему давленый чеснок, добавить курицу, нарезанную на небольшие кусочки (такими кусочками сразу приятно брать мясо этой птицы с ложки всю в рот).
Затем мы должны обжаривать курицу до готовности. Теперь добавляем порошок карри к ней, нарезанные помидоры, томатный сок (только не усердствуйте, а нужно его столько, чтобы получился густоватый соус). Все тушим. В конце приготовления добавляем сливки и перемешиваем блюдо.
Подавать такую курицу карри хорошо бы с пропаренным или отварным рисом. Но можно, если находитесь на диете, и с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии