Морковь по-корейски в маринаторе
Вакуумный экспресс маринатор — прибор полезный не только для приготовления мяса для шашлыков. В нем можно быстро замариновать любые овощи (радость для сыроедов), грибы, рыбу, креветки и множество других продуктов.
Сегодня мы хотим вам предложить вкусные рецепты корейской моркови в маринаторе. Вот тут-то кухонный гаджет проявит себя во всей своей силе и мощи.
Способов приготовления морковки по-корейски для маринатора будет три, можете попробовать их, а потом выбрать тот, который больше всего понравится.
Рецепт моркови по-корейски для маринатора «9 минут»
Понадобится:
- Морковь — полкило
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 чайные ложки специй для корейской моркови
- 0,5 ч.л. соли
- 2 столовых ложки сахара
- 1 ст.ложка уксусной эссенции
- 0,5 стакана воды
- 5 ст.ложек растительного масла
Как приготовить:
1. Промойте, очистите и нашинкуйте морковь на корейской терке, чтобы получились настоящие, длинные, морковные «спагетти».
2. Выложите в миску, посыпьте солью и специями, оставьте на 20 минут, чтобы она пустила сок. Сок потом отожмите.
3. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
4. В горячее масло выдавите чеснок и перемешайте.
5. Растворите в воде сахар и добавьте уксус. Вылейте в сковородку и быстро перемешайте.
6. Залейте морковь получившимся маринадом и переложите в маринатор. Включите и готовьте 2 цикла.
Корейская морковь в маринаторе Vinis Express
Нужно:
- 250 г моркови
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- щепотка кориандра
- по 2 щепотки соли и сушеного чеснока
- 1 щепотка сахара
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. Натрите на терке очищенную морковь.
2. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Выньте лук, в масло добавьте специи, соль и сахар, когда пойдет аромат, выключите газ, влейте лимонный сок и перемешайте.
4. Переложите морковь в маринатор, залейте маринадом и прокрутите 3 цикла.
Морковь по-корейски со специями
Эта морковка готовится без специальной приправы, а просто с набором специй.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1/3 ч.ложка острого перца чили
- 1 ч.ложка молотого черного перца
- 2 ч.ложки кориандра
- щепотка молотого мускатного ореха
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 мл растит.масла
- 30 г уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Рецепт:
1. Натрите на терке морковь.
2. Добавить все специи, масло, уксус, и давленный чеснок. Хорошо перемешайте.
3. Переложите в барабан маринатора и включите на 2 цикла по 9 минут.
Морковка получается очень вкусной, лучше, чем в магазине. И намного более полезной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии