Рецепт малосольных помидор с чесноком и зеленью
Эти малосольные помидоры очень вкусные, готовятся быстро, за 1 день, еще вкуснее становятся через 2 дня. Их еще называют «однодневки».
На скорую руку, сухим способом, то есть без рассола, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая долго в вашем холодильнике не залежится.
И что самое замечательное, это малосольные помидоры без уксуса. В рецепте используется лимонный сок, и вкус готового блюда получается, можно сказать, изысканный.
Ваши гости обязательно будут просить поделиться способом, как сделать малосольные помидоры быстрого посола в домашних условиях всего лишь за сутки.
Ингредиенты:
- маленькие помидоры — 10 шт.
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка соли с горочкой
- 2 столовые ложки сахара
- 3 зубчика чеснока
- по пучку укропа и кинзы
Рецепт быстрого приготовления малосольных помидор
1. Вымойте помидоры и обсушите салфеткой. Также промойте зелень и очистите чеснок.
2. Нарежьте их дольками, кусочками, половинками, как вам удобнее будет их засолить.
3. Укроп и кинзу нарежьте и переложите в блендер. Нужно измельчить их практически в зеленое пюре. Ручным погружным блендером, сразу предупреждаю, это будет сделать довольно сложно, потому что стебельки в нем запутываются. Вместе с зеленью нужно измельчить и чеснок.
4. Готовить малосольные помидоры с чесноком, кинзой и укропом можно в банке, в кастрюле, в пакете (кульке), если много, то даже в ведре. Переложите в емкость зеленое пюре, добавьте лимонный сок, соль и сахар. Хорошо перемешайте. По желанию можно положить еще немного орегано, базилика, перца и других специй на ваш вкус.
5. Теперь выложите помидорки и осторожно перемешайте, чтобы их не помять. Уберите в холодильник. По быстрому их можно есть на следующее утро, но лучше оставить на сутки, чтобы хорошо просолились и напитались ароматом трав.
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком быстрого приготовления дадут сок и окажутся в очень вкусном рассоле-маринаде, которым можно даже салатик заправить, если вы на диете.
Хранить их лучше всего не более недели и обязательно в холодильнике, потому что полностью натуральные и могут забродить.
Помидоров в этот же рассол можно потом и доложить, главное, не перепутать с уже готовыми. Приятного аппетита!
Я первый раз делала помидоры без уксуса, а во второй добавила 2 столовые ложки бальзамического. Получилось очень вкусно! Делала не одни помидоры, а с огурцами и сладким перцем. Чудесный рецепт, жалко, что не знала его раньше.