Салат Обжорка с грибами шампиньонами, солеными огурцами и курицей
Когда надоедает худеть, на столе могут появиться не полезные для фигуры, но очень вкусные закуски. Например, салат Обжорка с грибами, жирный, сытный и имеющий такое вот говорящее название.
Идеален для праздничного стола, на Новый год и т.д., когда за столом собираются много голодных мужчин.
Поверьте, этим салатом вполне можно заменить основное блюдо по его питательности и калорийности.
В рецепт Обжорки с грибами берем:
- 300 г грибов шампиньонов свежих
- мясо курицы — 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 2-3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль
Вместо свежих грибов вы можете сами приготовить быстрые маринованные шампиньоны из банки — отличное домашнее блюдо.
Как сделать салат Обжорка с грибами
Рецепт легкий, самая сложная его часть — это обжаривание моркови и шампиньонов. Обжариваются они отдельно на растительном масле до золотистого цвета. И тот, и другой ингредиент хорошо промывается, чистится и не крупно нарезается.
Морковь лучше натереть на крупной терке. Во время обжаривания в нее можно положить немного специй для корейской морковки и чуть-чуть соли.
Еще нужно отварить куриное мясо без кожи, наверное, полезнее всего будет грудка, но вкуснее все-таки окорочок, особенно, если он копченый. Аромат дымка придаст особый шарм этому салатику.
Предлагаем отступить от традиционного смешивания салата в одну кучу и сделать Обжорка с грибами салат слоями. На большом блюде или порционно.
Нижним слоем идет курица с майонезом, можно ее немного посолить.
Затем морковка, также смазываем этим соусом.
Грибы, в них можно майонез не класть.
Мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук с майонезом. Его нужно хорошо отжимать от воды, чтобы не потекла ваша обжорка с шампиньонами.
Салат завершается слоем тертых на крупной терке огурцов. Майонезом их промазывать не надо. Можно украсить зеленью петрушки или укропа, кинза тоже будет кстати.
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами, наверное, один из самых вкусных вариаций этой закуски, конечно же, если вы любите грибы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии