Слойки с тыквой из готового слоеного теста
Тыква – очень полезный и вкусный продукт. Кто никогда не пробовал тыкву, начните ее познавание со сладкой выпечки. В качестве начинки этот овощ безумно вкусный. Попробуйте приготовить слойки с тыквой по простому рецепту.
Вы знаете, что тыква является одним из представителей овощей-лекарей? В тыквенной мякоти содержится почти вся таблица Менделеева, в том числе калий, который способствует здоровой работе сердца. Тыква содержит в себе много клетчатки, которая помогает хорошему усвоению пищи, борется с ожирением, очень полезна при болезнях кишечника и желудка. А также тыква помогает при железо дефицитной анемии, болезнях печени и многих других.
Для приготовления слоек с тыквой понадобится:
- тыква (небольшая)
- готовое слоеное тесто — 450 г
- сахар
Рецепт слойки с тыквой
- Тыкву для начала нужно очистить от корки и волокон с семенами, натереть на крупной терке и немного притушить в отдельной посудине с водичкой.
- Затем нужно раскатать тесто, по поверхности выложить тыквенную начинку, перетрусить сахаром и накрыть сверху тестом.
- Выпекать слойки необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15.
Подавать к столу слойку с тыквой можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кушнерева Елена Николаевна.
Валялась у меня эта тыква всю зиму, а оказывается есть простой и вкусный рецепт выпечки с ней )))
Очень простой рецепт! У меня как раз тыква завалялась, и я думала, что с ней сделать.