Весенние салаты с черемшой
Черемша или медвежий лук, дикий чеснок — это первая весенняя зелень, которую можно употреблять в пищу.
В отличие от обычного чеснока, она не обладает такой остротой вкуса, ее нежные листочки насыщены пряным чесночным ароматом.
Едят черемшу в свежем виде, добавляют в супы и салаты, консервируют на зиму.
Конечно же, полезнее всего природный чесночок только что сорванный, поэтому предлагаем вам приготовить рецепты салатов с черемшой.
Вкусные и полезные салаты из черемши довольно разнообразны, ведь побеги медвежьего лука хорошо сочетаются с любыми овощами, мясом, птицей, рыбой и даже морепродуктами.
Салат из черемши с яйцами и редисом:
- пучок черемши
- 3 яйца
- 5-6 редисок
- 2 огурца
- зелень укропа
- 150 г сметаны
- соль, черный перец по вкусу
Все овощи, зелень и яйца нарежьте, как вам нравится, и заправьте сметаной и специями.
Рецепт салата с зеленью черемши и зерненым творогом:
- черемша — 1 пучок
- редис — 6-7 шт.
- огурец — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зернистый творог — 4 ст. ложки
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль, перец молотый черный по вкусу
Мелко нарежьте стебли и крупно — листья черемши. Овощи порежьте, как вам нравится. Перемешайте с компонентами для заправки и зерненым творогом.
Салат с черемшой, яйцом и огурцом:
- пучок калбы
- 2 огурца
- 2 яйца
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
Огурцы и яйца нарежьте кубиками, измельчите зелень. Немного посолите и заправьте растительным маслом.
Рецепт салата из черемши с огурцами, помидорами и картофелем:
- 2 пучка дикого чеснока
- 5 небольших картофелин в мундире
- 2 огурца
- 2 средних помидора
- укроп
- подсолнечное масло с запахом
Овощи нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарубленной зеленью, посолите по вкусу и заправьте маслом.
Салат с черемшой и перепелиными яйцами:
- 10 стеблей черемши
- 10 перепелиных яиц
- 3 помидора
- 3 огурца
- 4-5 шт. редиса
- 1 маленькая красная луковица
- сметана
Черемшу нарежьте очень мелко, редиску – кружочками, огурцы – соломкой, помидоры – кубиками, лук — тончайшими полукольцами. Перемешайте со сметаной, разделите на порции и каждую украсьте половинками перепелиных яиц.
Рецепта салата с черемшой с помидорами и зеленым луком:
- пучок дикого чеснока
- 2 помидора
- 3 пера зеленого лука
- пучок укропа
- семена кунжута
- оливковое масло
Нарезанную зелень и овощи заправьте маслом, а сверху посыпьте зернами кунжута.
Картофельный салат с кальмаром и черемшой:
- кальмар — 500г
- по 200 г отварных картофеля и моркови
- яйцо — 2 шт.
- черемша — 1 пучок
- огурец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- петрушка, укроп — по вкусу
- сметана или майонез
- маслины — 5-6 шт.
Отварите кальмара, нарежьте все продукты одинаковыми кубиками, мелко порубите зелень, все смешайте, заправьте майонезом или сметаной и украсьте маслинами.
Рецепт закуски из тофу и черемши:
- огурцы — 3-4 шт.
- черемша — 1 пучок
- тофу — 200 г
- зелень укропа — по вкусу
- майонез
Огурцы и тофу нарежьте мелкими кубиками, черемшу и укроп мелко нашинкуйте, перемешайте с майонезом.
Салат из китайской капусты с черемшой:
- китайская капуста — 100 г
- редис — 10 шт.
- черемша — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- зеленый горошек — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
Китайскую капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте черемшу и зеленый лук. Соедините продукты, добавьте зеленый горошек и посолить по вкусу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.
Мясная закуска с черемшой:
- стебли медвежьего лука – 500 г
- вареное мясо – 300 г
- яйца – 3-4 штуки
- уксус 9 % — чайная ложка
Отварите черемшу в соленой воде в течение 1,5 минут, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой, нарежьте кусочками. Мясо нарежьте соломкой. Сбрызните уксусом и перемешайте. Нарезанные кружочками яйца используйте для украшения блюда.
Как сделать салат из черемши с мясом:
- черемша — 200 г
- мясо отварное (любое) — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- майонез
Черемшу вымойте и опустите в кипяток на 3 минуты, положите в холодную воду, откиньте на друшлаг и мелко нарежьте. Яйца, мясо и помидор нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом и перемешайте, посолите по вкусу.
Свежие комментарии