Экспериментальный рецепт «Гречневые биточки» от холостяка

гречневые биточки

Гречневые биточки

Гречневые биточки — это такие круглые котлетки, сделанные на основе гречки. Как оказалось, приготовить биточки из гречневой каши очень просто. Мне очень помог в этом блендер, и тесто получилось однородным.

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 1 яйцо
  • Любые специи, но лучше с паприкой
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. без верха

Рецепт гречневых биточков

Гречневую кашу прямо в казанке, в котором она варилась и хранилась, я пробил блендером. Нелегкое это дело, и не сразу все получается. Каша становится вязкой и липнет к винту.

рецепт гречневые биточки

Пробиваем гречневую кашу блендером

Продолжая взбивать, я добавил одно сырое куриное яйцо.

рецепт гречневых биточков

Разбиваем яйцо

Добавил приправы. Получилась равномерная консистенция, и дальше мучить блендер смысла нет.

рецепт биточков из гречневой каши

Добавляем приправы

Чуть не забыл про соль и разрыхлитель. Растер вилкой. Тесто для гречневых биточков готово.

тесто для гречневых биточков

Тесто для гречневых биточков

Разогрел масло на сковороде. Лучше, чтобы его было много.

Слышал, что такие вещи, как котлеты и биточки нужно лепить мокрыми руками. Чтобы не прилипали. И, о чудо, так оно и есть. Сковородку взял маленькую, ошибся в объеме гречневой массы. И один биточек не  убрался. Пришлось впихнуть.

как пожарить гречневые биточки

Как пожарить гречневые биточки

Нижняя сторона поджарилась, переворачиваем. Накрываем крышкой и дожариваем.

приготовление биточков из гречневой каши

Приготовление биточков из гречневой каши

Вкусные получились биточки с гречневой кашей. Есть вкусно с майонезом и, наверное, с молоком. Но это я попробую в другой раз. Приятного аппетита!

биточки из гречневой каши

Биточки из гречневой каши

Андрей Сомин для сайта VariVkusno.ru

 

9 комментариев
  1. Stevа says:

    Новое — это хорошо забытое старое. Раньше, когда блендеров не было, вкус был совсем не тот, а перетирать гречку другим способом очень трудно.

  2. Синеглазка says:

    Прекрасный рецепт! Моя бабушка всегда делала такие биточки, и не только из гречки, а из любой каши, что останется — пшенной, рисовой… И я теперь так делаю) наполнитель может быть самый разный — сыр, остатки колбасы, курицы вареной. А можно и без него — просто яйцо, мука, соль и каша — очень вкусно!

  3. VariVkusno says:

    Да, их лепили пальцами Мигает

  4. Мари says:

    Если не лень, то биточки из гречневой каши можно дополнить грибным соусом. Мелко измельчите грибы и лук, обжарьте на сковороде, подмешайте сметану и залейте водой с крахмалом. Доведите до кипения.

  5. Vicente says:

    А я еще в такие котлетки обжаренные лук с морковкой добавляю, намного вкуснее!

  6. WalterHic says:

    Очень нелегко молоть блендером гречневую кашу, он в ней вязнет. Много времени потратил на это. А в целом, блюдо вкусное.

  7. Zachary says:

    Какая прелесть! Первый раз такое вижу, биточки из гречки с творогом, кто бы мог подумать ))) Как вариант, на завтрак мужу отлично подойдет.

  8. Милка Вей says:

    Между прочим, вкусно. И довольно необычно. Даже сразу не поймешь, из чего эти биточки сделаны. Что из гречки, муж сразу не догадался.

  9. qazuja says:

    А почему они в полоску? Это специально так слеплено?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)