Салат Обжорка с мясом: курицей, говядиной, свининой

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

Салат Обжорка с мясом

Салат Обжорка с мясом

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

 

5 комментариев
  1. Алина says:

    Готовила по совсем другому рецепту. Там и морковь корейская и шампиньоны, и чернослив. Сегодня попробую Ваш рецепт, на вид вкусно. Подумать только, а я даже не слышала что “обжорка” бывает по разным рецептам

  2. Анна Миллер says:

    Салат «Обжорка», мне кажется, больше всё-таки новогодний салат — ингридиенты в нём довольно калорийные. Но мне всё равно нравится! Почитала про «Обжорку» и аж есть захотелось!.. Крутой

  3. Да этот салат — целое второе блюдо)
    Вот ещё обжорка :)

  4. Олля says:

    А мне очень нравится «Обжорка» в сочетании с корейской морковкой и говядиной. Сначала я его приготовила на Новый Год, а потом поняла, что его можно готовить и просто на обед, тем более что муж очень любит мясные салаты. Но его, как оказалось, можно готовить не только с говядиной, но и другими видами мяса и даже с колбасой, но с колбасой, честно сказать, еще не пробовала.

  5. Милана Гончарова says:

    Очень вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к праздничному столу так и в обычный день. Его можно готовить не только с курицей, говядиной и свининой, но также и с печенью, сухариками, а добавив корейскую морковку получится вообще шедевр, пробуйте девочки. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)