Минтай в томатном соке
Минтай в томатном соке – это диетическое, низкокалорийное блюдо с высоким содержанием животного белка при низком количестве жира. Эта рыба содержит полноценный набор аминокислот и минералов. Как приготовить такое вкусное и полезное блюдо, вам расскажет рецепт минтая в томатном соке.
Ingredients
- несколько тушек очищенной рыбы
- морковка
- луковица
- растительное масло
- томатный сок — 150-200 мл
Сок можно заменить томатной пастой или соусом.
Как приготовить минтай в томатном соке
1. Минтай следует разделить на ровные порционные куски.
2. Овощи нарезать не очень мелко. На разогретом в сковороде масле поджарить сначала овощи.
3. Через пять-семь минут выложить сверху рыбу, посолить, добавить специи по желанию, залить соком и продолжить готовить на медленном огне минут 30-40 при закрытой крышке.
Когда рыба будет готова, то не спешите сразу же лакомиться блюдом, дайте ему постоять еще минут пятнадцать, чтобы сок впитался и рыба стала сочнее. Вот и все премудрости минтая в томатном соке! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Литвинова Людмила Павловна.
Свежие комментарии