Постные рецепты салатов с мидиями
Многие употребляют морепродукты в Пост, и эта пища способна значительно разнообразить постный стол, особенно, в праздник.
Ведь часто на время Поста выпадают дни рождения и прочие торжества, которые хочется отметить, не нарушая запретов в еде.
Самыми популярными морепродуктами являются кальмары и креветки, но сегодня мы хотим вам предложить постные салаты с мидиями вареными, маринованными или консервированными.
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок с приятным нежным вкусом и большой питательной ценностью.
Постный салат с мясом мидий и рисом
Ингредиенты:
- смесь дикого и обычного риса отварная — 5 ст.ложек
- 2 средние луковицы
- половинка отварной моркови
- баночка мидий в рассоле — 180-200 г
- 2-3 пера зеленого лука
- по несколько веточек петрушки и укропа
- соль
- растительное масло
Как приготовить салат с мидиями для Поста:
1. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.
2. Нарежьте зелень.
3. Морковь очистите и натрите на средней терке.
4. Слейте рассол с мидий.
5. Переложите все продукты в салатник, посолите по вкусу и заправьте маслом.
Рецепт салата из мидий с овощами
Ингредиенты:
- банка мидий в масле — 200 г (у нас в соусе «Брускетта»)
- несколько листьев любого зеленого салата
- 1 средняя морковка
- 2-3 помидора
Приготовление постного салата с мидиями:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Нарежьте кубиками помидоры.
3. Вымойте и нашинкуйте салат.
4. Выньте мидии из масла.
5. Сделайте на плоском блюде подушку из зелени, посыпьте ее тертой морковью, положите кусочки помидоров, а в центр выложите мидии.
6. Полейте салат маслом из баночки. Солить его необязательно.
Праздничный салат из замороженных мидий для Поста
Ингредиенты:
- 400 г мидий
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- салатный микс или пекинская капуста
- зелень петрушки
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Как сделать постный салат из мидий:
1. Нарежьте огурец и перец тонкой соломкой.
2. Лук можно порезать полукольцами или мелкими кубиками.
3. Салат порвите руками (капусту тонко нашинкуйте) и уложите на плоское блюдо.
4. Мидии киньте в кипяток и подержите минуту после закипания.
5. Смешайте овощные нарезки с остывшими мидиями, посолите, поперчите, заправьте маслом и выложите на салатную подушку.
Приятного аппетита!
А мы готовим такую постную закуску, как мидии по-корейски )
Мидии замороженные — 500 г
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст. ложек
Лимон — 1 шт.
Мускатный орех молотый — на кончике ножа
Соль — 1 щепотка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Красный молотый перец (по желанию) — 1 щепотка
Кориандр молотый — 1 щепотка
Как приготовить маринованные мидии по-корейски:
1. Мидии разморозить и хорошо промыть.
2. Отварить мидии в течении 3-х минут, отбросить на дуршлаг.
3. Очистить и помыть лук, Порезать полукольцами, сбрызнуть немного лимонным соком, перемешать, оставить на 10 минут.
4. Очистить и помыть морковь, натереть на терке для корейской моркови.
5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).
6. Добавить к луку морковь и мидии. Полить соусом и хорошо перемешать.
7. Поставить маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов. Мидии по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Салат с мидиями и кукурузой мы делаем каждые выходные, очень любим
Продукты
кукуруза консервированная 300 г
мидии 100 г
лук 1 шт.
картофель 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сахар по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
Мидий сварить и нарезать кусочками, добавить зерна консервированной кукурузы, мелко нарезанный лук, ломтики отварного картофеля, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать и зеленью петрушки.