Новогодние салаты в виде Петуха 2017. Рецепты с фото
Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.
Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.
Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.
Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.
Салат Петух 2017 с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза консервированная – маленькая банка
- сыр российский — 100 г
- 3 яйца вкрутую
- половинка луковицы
- 3 ложки майонеза
- сладкий перец
- зелень
Как приготовить новогодний салат Петух:
1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.
2. Заправьте майонезом и перемешайте.
3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.
4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.
5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.
Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 250 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- луковица крупная
- грецкие орехи — 5 ядер
- горошек консервированный — 100 г
- маринованный огурчик — 1 небольшой
- укроп — несколько веточек
- сыр твердый — 100 г
- 1 яйцо
- перец красный болгарский для оформления салата
- масло растительное для жарки
- майонез
Рецепт приготовления салата Петух с курицей:
1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.
2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.
3. Заправьте салат майонезом.
4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.
5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.
Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 200 г
- картофель – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- 4 яйца
- майонез — 3-4 ст. ложки
Как приготовить закуску Петух с колбасой:
1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Колбасу измельчите соломкой.
3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.
7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии