Салат Капрезе для фуршета на шпажках
Готовить старые проверенные рецепты известных на весь мир салатов в новой интерпретации чрезвычайно модно.
Например, Капрезе (Caprese salad) — легкая и изысканная закуска из сыра моцарелла, помидор, листьев базилика и оливкового масла. По желанию можно полить сверху соусом бальзамико или песто, посыпать черным перцем и орегано, оформить оливками и полукольцами красного лука.
В традиционном варианте кружки моцареллы и помидор просто укладываются на тарелку, чередуя сыр и овощ. Версия более стильная и свежая — башенки из этих ингредиентов, то есть, порционная подача.
А как приготовить салат Капрезе для фуршета? Очень просто. Это будет салат Капрезе на шпажках.
Ингредиенты
- помидоры черри
- шарики моцареллы мини
- свежие листья базилика (маленькие листочки)
- оливковое масло холодного отжима
- бальзамический соус
- соль по вкусу (в идеале это должна быть морская соль)
Рецепт салата Капрезе на шпажках
- Вымойте и обсушите помидоры. А также листья базилика. Если помидоры слишком крупные (бывает и такое), разрежьте их пополам. Далее помидорки следует окунуть в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом, а затем в соль. Если так для вас сложно, можно полить готовые шпажки.
- Моцареллу выньте из рассола, также обсушите на бумажном полотенце. Ее можно оставить целиком, а можно также порезать половинками или даже четвертинками. Все зависит от желаемого размера вашей фуршетной закуски.
- Теперь насаживаем на шпажки помидор, листочек базилик, сыр, базилик и снова помидор. Если вы не нашли листики маленького размера, то просто сложите их пополам.
- Уложите на тарелку, в идеале, прямоугольное блюдо и подавайте к столу.
Можно сделать капрезе канапе для фуршета, то есть поставить на тарелку моцареллу, на нее помидорку и базилик и сверху проткнуть шпажкой.
Еще фото салата капрезе на шпажках:
Свежие комментарии