Закуска из творога с зеленью
Для тех, кто любит готовить необычные блюда из привычных продуктов, придуман этот рецепт творожной закуски с желатином.
Если вы привыкли видеть творог лишь в таких блюдах, как сырники с крахмалом и манкой или, для тех, у кого есть «волшебный горшочек» — творожная запеканка в мультиварке, то пора бы уже попробовать что-то новенькое.
Приготовление закуски из творога с зеленью не покажется сложным даже новичку, а вот вкус ее оценят даже гурманы.
Особенно хороша будет такая закусочка летом на даче, со свежими овощами.
А если залить желатиновую смесь не в порционные формочки, а в лоток, а потом нарезать небольшими кубиками, то можно положить их в греческий салат вместо брынзы или сделать канапе с творогом.
Вариаций рецепта может быть множество.
Например, добавьте немного тертого чеснока или мелко рубленного болгарского перца.
Можно разделить готовую массу на несколько частей, и положить в каждую разные вкусные добавки. Экспериментируйте!
Ингредиенты
- 450г творога 9%
- 7-10 штук редиса
- 150 мл сливок 20%
- 2,5 ст. ложки желатина
- сок половины лимона
- хрен столовый — 3 ст. ложки
- зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
- перец черный свежемолотый
- соль по вкусу
Рецепт закуски из творога с зеленью
- Творог взбейте блендером до кремовой однородности в глубокой посуде.
- Добавьте сливки и тщательно размешайте.
- Теперь положите хрен, выжмите сок лимона и снова взбейте блендером или миксером. Хрена можно положить и побольше, в зависимости от вашего вкуса.
- Посолите и поперчите.
- Зелень промойте и обсушите. Очень мелко порубите и смешайте с творогом.
- Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте до растворения, но не давая ему закипеть. Немного остудите и влейте в творог. Еще раз взбейте.
- Разложите закуску из творога с зеленью в порционные формочки или одну большую форму. Ее нужно будет выстелить пищевой пленкой.
- Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания.
Творожная закуска с зеленью подается с овощами и разносолами, к мясу или рыбе, можно добавить в салаты, как творожный сыр из молока и лимона, и в другие вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Выложить закуску на подсушенные кусочки белого хлеба и украсить зеленью. Творожные закуски прекрасны еще и тем, что получаются не только вкусными, но и полезными, ведь творог – один из самых полезных продуктов!