Фаршированные перцы с фаршем индейки
Индейка — это полезное и диетическое мясо. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Например, фаршированные перцы с фаршем индейки могут стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
Мясо, рис и овощи — очень удачная и не вредящая фигуре комбинация. Давайте приготовим половинки перцев фаршированные индейкой и рисом в томатном соусе под тертым сыром.
Ингредиенты на 3 порции
- 450 г постного индюшачьего фарша (из грудок)
- 3 больших сладких красных перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 1/4 стакана томатного соуса
- 150 мл куриного бульона или воды
- 70 г тертого сыра
- 1 ст.л. нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. порошка тмина
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Перец половинками фаршированный рецепт с индейкой
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в сотейник немного масла и нагрейте его на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу. Обжарьте около 2-х минут.
- Выложите фарш индейки, чесночный порошок, тмин, посолите и обжаривайте, помешивая, пока мясо полностью не прожарится.
- Влейте томатный соус и половину бульона, размешайте и тушите на слабом огне 5 минут. Соедините с вареным рисом.
- Перцы промойте и разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножку с семенами. Выложите их в форму для запекания. Наполните фаршем в томатном соусе.
- Вылейте оставшийся бульон на дно формы, закройте фольгой и запекайте в духовке 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавайте фаршированный перец индейкой со свежими салатными листьями. Приятного аппетита!
Свежие комментарии